Archive for Desember, 2011

Dialog Edy Prayitno VS Siti Ummi ( mantan islam dan sekarang masuk kristen ) Soal ” Siapa yg berfirman “

Siti Ummi
malam cik, i nak belajar eslam with you apakah boleh?

Edy Prayitno
silahkan

Siti Ummi
apakah cik paham mengenai eslam?
saye dulu nak jadi eslam tapi i tak dapat bukti eslam tu benar, sila cik beri i pencerahan because i nak convert my religion to cristian

Edy Prayitno
sedikit ..karena saya mualaf .

Siti Ummi
jika demikian sama, i baru jadi cristian, and i dah pun belajar eslam tapi tak dapat bukti eslam adalah benar, if cik hanya bisa sedikit apakah saya bisa belajar?

Edy Prayitno
silahkan …mungkin soal kristen saya bisa cerita lebih banyak .

Siti Ummi
apa yang membuat cik jadi mualaf

Siti Ummi
jika malam ni saya dapat elmu dan kebenaran eslam dari cik saya akan ikut cik jadi eslam lagi

Edy Prayitno
saya tidak yakin jika Yesus itu Tuhan

Siti Ummi
apa pasal cik

Edy Prayitno
banyak ayat dalam Injil berkata seperti itu

Sabtu
Siti Ummi
bisa tulis satu ayat saja ke?

Edy Prayitno
kalau kamu baca debat saya di profile saya itu salah satu contoh jika Yesus adalah utusan .karena Yesus juga bersyahadat

Siti Ummi
cik saya nak tanya jikalau Alloh hadir dalam ujud katakanlah pohon yang bicara, apa cik yakin dia Tuhan?

Edy Prayitno
kalau baca ayat suci …dalam kitab kejadian ,atau dari ALqur’an ayat itu bercerita soal pertemuan Nabi Musa dengan ALLAH
disana diceritakan bahwa ALLAH berkata dibalik rumpun pepohonan ….( alkitab ) kalau di ALqur’an dibalik pohon
apakah pohon yg berbicara ? bukan …tetapi di balik nya

Siti Ummi
jika saya dibalik pohon tersebut mengapa anda harus percaya?

Edy Prayitno
karena kitab suci berkata seperti itu ….kalimat dari pohon ini dijadikan alasan para kristen mengatakan jika ALLAH bisa menjelma sebagai ciptaannya contohnya pohon …ini sebagai pembenaran klaim mereka jika ALLAH juga bisa berwujud manusia .
Baca lebih lanjut…

DIALOG DENGAN REKAN KRISTEN “ YESUS JUGA BERSYAHADAT “


Pahlawan Pembawa Kebenaran :
Diskusi berundak

Semakin tajam kearah bawah postingan, berani tanya berani jawab, sekalipun salah jawabannya boleh sekalipun jawab gak tahu juga boleh.

ayo ayo siapa mau melawan Pahlawan Pembawa Kebenaran!!!

Edy Prayitno iman itu apa ….mas PPK ?

Edy Prayitno : ini pertanyaan setingkat lebih tinggi dari sekolah minggu , yah sekolah remaja gitu lah …coba kita tes ….PPK bisa jawab tidak : iman itu apa ?

Pahlawan Pembawa Kebenaran : dalil di Ibrani lu baca sendiri
kalau diskusi iman = keyakinan
terserah elu suka yang mana

Edy Prayitno : iman adalah kenyakinan ….begitu kah ?

Pahlawan Pembawa Kebenaran : dalil mengenai definisi iman 11:1 di Ibrani lu baca sendiri, kalau diskusi begini gua lebih suka iman = keyakinan

Edy Prayitno : Apakah kamu percaya ALLAH

Pahlawan Pembawa Kebenaran : percayalah

Edy Prayitno : apakah kamu beriman pada ALLAH

Pahlawan Pembawa Kebenaran : ini Allah Bapa ea?? jangan Allah swt ya….oke deh jawabnya

Edy Prayitno : ALLAH BAPA = ALLAH .
Yesus juga beriman pada ALLAH
kamu juga

Pahlawan Pembawa Kebenaran : betul. Yesus itu Anak Allah son….paham

Baca lebih lanjut…